مراحب تراحيب المطر وعدد ما غرد الطير بالشجر

يا هلا بالمسك واهله welcome

اهلا باحلى زائر فى الكون اهلا بيك يا صاحبنا الجديد

اهلا بيك فى وسط اسرتك الثانيه اسرة احلى صحبه



 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
عايز تعمل صيانة لموتور سيارتك باقل التكاليف عايز تريح نفسك من عطول الموتور اذا فعليك بزيوت ريسورس هى افضل حل لصيانة موتور سيارتك صيانة شاملة للموتور دون فك وتركيب عمل عمرة كاملة  للموتور ريسورس الحل الوحيد والاكيد وباقل من اسعار العمرة العادية لمزيد من التفاصيل اتصل على 0105697524 ،،، 0192243836 او على الايميل الخاص hema_alferon@yahoo.com او تفضل بزيارة قسم احلى صحبه لمشاكل السيارات مع خالص الشكر ادارة المنتدى


                            


شاطر | 
 

 الطاجين المغربي باللحم والبرقوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دودى
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

عدد المساهمات : 516
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: الطاجين المغربي باللحم والبرقوق   السبت أكتوبر 30, 2010 7:32 pm

جيبت معي موضوع خاص بالطاجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]واتمنى ينال اعجابكم!

طاجين اللحم بالبرقوق





المقادير :




قطع من لحم الخروف



-التوابل : الزنجبيل , الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون .

بصلة كبيرة مقطعة صغيرة + القليل من الثوم
نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون .

القليل من السمسم + القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط .
البرقوق الجاف الجيد
طريقة التحضير :
أ ) يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران .
يسخن الزيت + البصل + فنجانين
من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .

ب)يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+
القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة + القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .

يقدم اللحم في صحن التقديم أو في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي .


ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀二【«الـــتـــوقــيـــع»】二☀★▇▆▅▃▂▁ﬗ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


 


 


دودى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العصفور
مشرف عام
مشرف عام
avatar

عدد المساهمات : 239
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي باللحم والبرقوق   الأحد أكتوبر 31, 2010 3:58 pm

ياريت شويه من ده هههههههههههههههههههه

ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀二【«الـــتـــوقــيـــع»】二☀★▇▆▅▃▂▁ﬗ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


ʕۣۨ ͠હʔ־ˉǁ|[ƹ৴৲৴ (كبـ؛ٌٍٍِِ~⁄⁄ـُّّﮱـًرٍِيـًٌٍُِِّﮱـًأٍُءٌُ عـ؛ٌٍٍِِ⁄⁄ـُّّﮱـأٌ شـُّّﮱــق) ʕۣۨ ͠હʔ־ˉǁ|[ƹ৴৲৴
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahla-sohba.yoo7.com
دودى
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

عدد المساهمات : 516
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي باللحم والبرقوق   الإثنين نوفمبر 01, 2010 7:29 pm

الف هنا وعافية
شكرا على مرورك في موضوعي

ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀二【«الـــتـــوقــيـــع»】二☀★▇▆▅▃▂▁ﬗ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


 


 


دودى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قاهر الجروح
الاداره
الاداره
avatar

عدد المساهمات : 931
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 30
الموقع : www.ahla-sohba.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي باللحم والبرقوق   السبت نوفمبر 13, 2010 4:57 pm

تسلم اديكي علي المجهود الرائع

ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀二【«الـــتـــوقــيـــع»】二☀★▇▆▅▃▂▁ﬗ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
[center][center]لا
اله الا الله وحده لاشريك له له الملك وله الحمد وهو على كل شي قدير سبحان
الله لا اله الا الله الله اكبر ولا حول ولاقوه الا بالله العلي العظيم ثم
قال: اللهم اغفرلي غفر الله له او دعاء استجيب له
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahla-sohba.yoo7.com
دودى
مشرفه عامه
مشرفه عامه
avatar

عدد المساهمات : 516
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: الطاجين المغربي باللحم والبرقوق   السبت نوفمبر 20, 2010 5:12 pm

بالهنا قاهر
شكرا لك

ﬗ▁▂▃▅▆▇★☀二【«الـــتـــوقــيـــع»】二☀★▇▆▅▃▂▁ﬗ

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


 


 


دودى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين المغربي باللحم والبرقوق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة الأولى :: مطبخ احلى صحبه-
انتقل الى: