مراحب تراحيب المطر وعدد ما غرد الطير بالشجر

يا هلا بالمسك واهله welcome

اهلا باحلى زائر فى الكون اهلا بيك يا صاحبنا الجديد

اهلا بيك فى وسط اسرتك الثانيه اسرة احلى صحبه
مراحب تراحيب المطر وعدد ما غرد الطير بالشجر

يا هلا بالمسك واهله welcome

اهلا باحلى زائر فى الكون اهلا بيك يا صاحبنا الجديد

اهلا بيك فى وسط اسرتك الثانيه اسرة احلى صحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عايز تعمل صيانة لموتور سيارتك باقل التكاليف عايز تريح نفسك من عطول الموتور اذا فعليك بزيوت ريسورس هى افضل حل لصيانة موتور سيارتك صيانة شاملة للموتور دون فك وتركيب عمل عمرة كاملة  للموتور ريسورس الحل الوحيد والاكيد وباقل من اسعار العمرة العادية لمزيد من التفاصيل اتصل على 0105697524 ،،، 0192243836 او على الايميل الخاص hema_alferon@yahoo.com او تفضل بزيارة قسم احلى صحبه لمشاكل السيارات مع خالص الشكر ادارة المنتدى


                            


 

 لحم الخروف باللوز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دودى
مشرفه عامه
مشرفه عامه
دودى


عدد المساهمات : 516
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 03/10/2010

لحم الخروف باللوز Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف باللوز   لحم الخروف باللوز Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 4:09 pm





ل
حم الخروف اتفاية باللوز، هي أكلة لذيذة جدا، من الأطباق المغربية العريقة التي يمكن أن تعديها خلال أيام عيد الأضحى المبارك، مقاديرها جد سهلة وكذلك طريقة تحضيرها.. اكتشفي كيفية إعدادها ضمن الورقة التالية:
المقادير

* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* ملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوقطريقة التحضير

* في طنجرة خاصة بالطهي، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هشام صلاح
مشرف سابق
مشرف سابق
هشام صلاح


عدد المساهمات : 93
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/01/2010
العمر : 32
الموقع : www.ahla-sohba.yoo7.com

لحم الخروف باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف باللوز   لحم الخروف باللوز Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 03, 2010 4:29 pm

لا شكلك طباخة تمام شكرا على مجهودك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahla-sohba.yoo7.com
قاهر الجروح
الاداره
الاداره
قاهر الجروح


عدد المساهمات : 931
السٌّمعَة : 17
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
العمر : 36
الموقع : www.ahla-sohba.yoo7.com

لحم الخروف باللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف باللوز   لحم الخروف باللوز Icon_minitimeالسبت نوفمبر 13, 2010 4:56 pm

تسلم اديكي علي المجهود الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahla-sohba.yoo7.com
 
لحم الخروف باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» للعيد....فخد الخروف
» طاجين الجلبانة (البازيلا) بلحم الخروف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة الأولى :: مطبخ احلى صحبه-
انتقل الى: